Configurar Cobian Backup

Topo  Anterior  Próximo

Como utilizar o Cobian Backup

LEIA EM PDF

Cobian Backup é software repleto de recursos para você configurar e agendar backups automaticamente.

Esse manual tem como objetivo instruir-lo de como fazer a tarefa de backup e sua verificação para ver se o mesmo se encontra fazendo regularmente.

O primeiro passo é sabermos onde se encontra o Cobian Backup...

Ele sempre fica rodando em um segundo plano e fica na aba próximo ao relógio de seu computador, seu ícone é o desenho de um cogumelo.

Ao darmos dois cliques a tela inicial que nos mostrara é a principal do software, nela que iremos criar nossa tarefa automática.

A esquerda nós temos as rotinas já criadas e a direita os processos que o programa realizada para executar a tarefa.

Criando uma nova tarefa

1.Tarefa;
2.Nova Tarefa;

Geral

Aqui nós temos as configurações que iremos determinar para a nova tarefa, como nome, tipo de backup, quantidade de copias, entre outros.

Padrões ESSYSTEM

1.Nome da Tarefa: Backup Cash
2.Habilitar as seguintes opções
a.
3.Tipo de Backup: Completo
4.Copias completas para manter: 21
a.Exceções para pen drive e HD menores que 40 GB

Arquivos

Aqui nos escolheremos qual o arquivo que queremos que realize o backup e o destino de onde armazenaremos o backup.

Para adicionarmos basta clicarmos em Acrescentar e escolher o tipo de arquivo que iremos criar um backup

Isso serve tanto para Origem (Os arquivos, ou pasta que iremos fazer o backup), como para Destino (O local onde será armazenado o nosso backup)

Obs.: Sempre no destino precisamos apontar para uma pasta já criada com o nome correto.

Padrões ESSYSTEM

1.Origem: Cash
2.Destino: BKPCASH

Programar

Na aba programar escolherá o tipo de programação, se será manual, cronometro entre outras.

Padrões ESSYSTEM:

1.Tipo de programação: Cronometro
2.Cronômetro: 300

Arquivo Compactado

O tipo de compactação que você deseja ou estabelecer na tarefa de seus backups.

Padrões ESSYSTEM:

Método de compactação: Compactação ZIP

Depois de escolhermos a compactação podemos clicar em OK.

Pronto nossa tarefa esta criada agora basta saber se ela esta funcionando.

Testando e Verificando Tarefa Criada.

Iremos a Tarefa / Executar todas as tarefas agora, ou se desejamos executar somente uma, clicaremos em cima dela e depois Tarefa / Executar as tarefas selecionadas.

Ele irá apresentar duas situações enquanto estiver realizando o backup

Assim que ele encerrar a tarefa deve ir a pasta que escolhemos para destino e verificar a data e horário contida no backup realizado

Pronto o backup está com sua tarefa funcionando e sendo executada de maneira correta, mas sempre devemos verificar diariamente se o processo esta ok, para que não sejamos surpreendidos com uma falha da não realização do mesmo.