Consultar CNPJ

Topo  Anterior  Próximo

Como consultar um CNPJ na Receita Federal e no SINTEGRA?

O CNPJ – Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica é o registro das empresas junto à Receita Federal. Neste cadastro constam dados como Razão Social, a data da abertura da empresa e outras informações importantes.

Para que serve a Consulta CNPJ?

A pesquisa de CNPJ de uma empresa é importante para que as pessoas físicas e outras empresas verifiquem a situação de uma companhia em relação à Receita Federal.

Através da consulta de CNPJ é possível identificar também se a empresa possui processos judiciais, dívidas em atraso. A consulta geralmente é utilizada para o preenchimento corretos dos dados na hora de cadastrar uma determinada empresa no Cash e VCash, com isso fica mais completo o cadastro. Se ele não estiver habilitado, por exemplo, você terá problemas com a emissão da NFe.

Resolução:

Para consultar um CNPJ na Receita Federal, siga os passos:

1-        Entre no site da RECEITA FEDERAL através deste link:

http://www.receita.fazenda.gov.br/PessoaJuridica/CNPJ/cnpjreva/Cnpjreva_Solicitacao2.asp

2-        Preencha o seu CNPJ e preencha os caracteres que irão aparecer na imagem.

Clique em Consultar.

3-        Será exibido às informações do cadastro do contribuinte:

SINTEGRA

O SINTEGRA - Sistema Integrado de Informações sobre Operações Interestaduais com Mercadorias e Serviços é o sistema que foi implantado no Brasil com a finalidade de facilitar o fornecimento de informações dos contribuintes aos fiscos estaduais e de aprimorar o fluxo de dados nas administrações tributárias e entre as mesmas.

Para consultar um CNPJ no SINTEGRA, siga os passos:

1-Entre no site do SINTEGRA: http://www.sintegra.gov.br/

2-Selecione o Estado em que a empresa se localiza; Exemplo: São Paulo.

3-Preencha os caracteres que irão aparecer na imagem, temos 2 opções de consulta: Colocando o número do CNPJ ou Inscrição Estadual, preencha os campos necessários e faça a consulta.

4-Com base nessas informações preencha o cadastro do cliente.

DICA: Uma dica bastante importante é colocar o site do SINTEGRA como favoritos em seu navegador padrão de internet, facilitando assim o seu acesso ao site do SINTEGRA.

FAVORITOS NO GOOGLE CHROME

No lado direito da barra de endereço, clique no ícone de estrela. Ele pode ter esta aparência  ou esta .

Siga também um destes procedimentos:

No canto superior direito, clique em Mais   Favoritos  Adicionar esta página aos        Favoritos.
Na parte superior da tela, ao lado do endereço da Web, localize o ícone de cadeado  ou        página . Arraste um dos dois para a barra de favoritos.
Pressione Ctrl + D.

Mais infos: https://goo.gl/GL2CQ7

FAVORITOS NO FIREFOX

No lado direito da barra de endereço, clique no ícone de estrela.

Siga também este procedimento:

Pressione Ctrl + D.

Mais infos: https://goo.gl/EMQ4G3

FAVORITOS NO INTERNET EXPLORER

No lado direito da barra de endereço, clique no ícone de estrela, em seguida clique em “Adicionar a favoritos”.

Siga também este procedimento:

Pressione Ctrl + D.

VCASH

No VCash temos uma opção para pegar os dados do seu cliente com mais facilidade onde temos um botão na ficha de CADASTRO de CLIENTE que acessa a página da Receita, e inclui automaticamente os dados do cliente disponíveis no VCash.

1.Abra o VCash > Menu Clientes.

2.Clique em Novo

3.Preencha o CNPJ desejado e clique em “Consultar CNPJ

4.Preencha os caracteres que irão aparecer na imagem, em seguida clique no botão “Consultar

5.Em seguida irão aparecer todos os dados referentes à empresa que você colocou o CNPJ anteriormente. Em seguida clique em “PEGAR DADOS”.

6.Clicando em “PEGAR DADOS” os dados automaticamente vão para o cadastro do cliente no VCash. São os campos: CEP, Nome/Razão, Endereço, Bairro, Cidade, Código da cidade, UF e Código UF, Data de Fundação.

7. O cadastro ficará de acordo com o que esta cadastrada no site da receita. Observe que nem sempre está cadastrado na Receita o Nome Fantasia, e, além disso, os campos de Telefone e Inscrição Estadual e Municipal não existem. Portanto, atente-se a esses campos e os cadastre manualmente.

DÚVIDAS COM CADASTRO? CLIQUE AQUI!