CTPG e Devolução NF-e

Topo  Anterior  Próximo

Utilizando o CTPG para aprovação de NF-es de Devolução.

O Contas a Pagar é utilizado para dar entrada nas Notas Fiscais eletrônicas (NF-es) que são enviadas pelos fornecedores, nesses XMLs existem informações tributárias que são gravadas no sistema. Agora você pode utilizar essas informações, quando houver necessidade, para fazer suas NF-es de devolução.

Se no XML do seu fornecedor tudo estiver preenchido corretamente, você não precisará mais preencher manualmente, essas informações tributarias na hora de fazer a sua NF-e de devolução.

Clique aqui para aprender como dar entrada em suas NF-es no Contas à Pagar  (CTPG).

Veja como é rápido e fácil realizar esses procedimentos no CASH EXPRESS.

1-Abra o CASH EXPRESS > Notas Fiscais;
2-Pressione INSERT > Genérica Digitação Manual;
3-Coloque o Fornecedor ou Cliente para você irá devolver essa NF-e e preencha o CFOP de devolução informado por seu escritório contábil ou fornecedor;
4-Já na tela de PRODUTOS, pressione INSERT e escolha a opção NF de Compra;

5-Em NF de Compra defina o número da NF no CTPG e o código do Fornecedor;
6-Confirme os dados e selecione a opção SIM;

7-Observe que ele trará todos os produtos que estavam no xml dessa NF-e em nosso CTPG. Agora basta você verificar a quantidade e quais produtos vão ser devolvidos.

8-Verifique também que os campos tributários também vieram preenchidos, eles estão da mesma forma que estão no XML dessa NF-e.
Valores como IBASE, Aliq, Imposto, STBase, StAliq e STImposto já estão preenchidos com as informações contidas no XML de entrada no CTPG.

Os valores de IPIBase, IPI e VlrIPI também já estarão preenchidos se existirem.

PISBase, PisValor, COFINSBase e COFINSValor, também estarão preenchidos na hora de fazer a devolução dos produtos.

9-A única coisa que você deve acertar é o CFOP dos produtos, colocando o CFOP referente à devolução dos seus produtos.

10-Observe que agora é só realizar o fechamento de sua NF-e, assim completando o processo de realização da NF-e de devolução de forma rápida e fácil, com todas as informações tributarias contidas na NF-e de entrada.

11- Veja também a DANFe dessa NF-e, com as informações tributarias destacadas.