Emitir NF-e sem Serviços

Topo  Anterior  Próximo

Veja como é fácil realizar um NF-e separando os produtos de serviços.

Primeiro passo é a configuração dessa situação.

1-Abra o VCASH > Ferramentas > Configuração de Nota Fiscal, observe a imagem abaixo;

2-Dentro das configurações o campo > Separar Fat. De Produtos e Serviços, deve estar configurado com S ou E. S para separar tanto na Venda como na NF-e e a letra E para separar somente na NF-e. Feito isso Salve suas configurações.

3-No cadastro do produto você deve seguir as seguintes orientações;

3-1. Produto deve ter tributação de serviços, exemplo: ISS;

3-2. Produto deve ter ncm de serviços, segue imagem mostrando como pesquisar no sistema um ncm de serviço. Na verdade esse campo servirá como o Código do Serviço, conforma tabela padrão nacional;

3-3. Produto deve estar em uma seção configurada como serviço;

4-Feito isso você estará pronto para emitir suas Notas fazendo com que o sistema separe o que são produtos de serviços;