Enviar e-mail do XML de NF-e para Cliente

Topo  Anterior  Próximo

Enviar E-Mail, serve para você enviar um e-mail contendo o XML da NF-e (ou o XML e também um PDF) para o cliente. O Cliente deve ter um e-mail cadastrado em sua ficha. Padrão é enviar o XML. Para enviar o XML e o PDF, você deve configurar também o Modelo de DANFE número 2 na ficha do cliente.   (Visualize aqui o modulo Cadastro / Alteração de Clientes)

Outro detalhe importante é ter configurado o servidor de envio de email. (Visualize aqui a Configuração de NF-e)

Ou

Para enviar o e-mail, primeiramente selecione a nota especifica em que você deseja transmitir o DANFE,

Há duas maneiras para acessar o menu de envio de e-mail, ambos funcionam da mesma forma, o primeiro é acessando no menu superior a opção e-mail e depois Enviar E-mail, a outro é clicando com o botão direito do mouse, selecionar a NF-e e depois Enviar E-mail.

A mensagem de conexão com o servidor irá aparecer e sumira automaticamente caso esteja configurado corretamente.

Então a confirmação de envio será exibida, indicando o sucesso no envio de e-mail.