Erro 0x000006D9 quando compartilha uma impressora

Topo  Anterior  Próximo

Erro 0x000006D9 quando você tenta compartilhar uma impressora.

Ao tentar compartilhar uma impressora em um computador que está executando o Windows 7 ou o Windows Server 2008 R2, você pode receber uma das seguintes mensagens de erro.

Mensagem de erro quando você usar o Assistente para adicionar impressora para compartilhar uma impressora: “O Windows não pode compartilhar sua impressora. A operação não pôde ser concluída (erro 0x000006D9)”

Mensagem de erro quando você usa propriedades de impressora para compartilhar uma impressora: “Não foi possível salvar as configurações da impressora. A operação não pôde ser concluída (erro 0x000006D9)”

Causa e Solução

Esse problema pode ocorrer se você tiver parado ou desabilitado o serviço Firewall do Windows. Para compartilhar a impressora no Windows 7 é necessário ter o serviço Firewall do Windows habilitado.

1.Pesquise no Windows por Serviços e clique em Serviços na lista de resultados.

2.Percorra a lista de serviços e localize o nome Firewall do Windows.

3.Clique com o botão direito em cima e clique em propriedades.

4.No tipo de inicialização deixe Automático e clique em Iniciar

5.Clique em OK reinicie a máquina e tente novamente compartilhar a impressora.