Conferência de Lançamentos

Topo  Anterior  Próximo

Esse relatório permite que você confira os dados lançados em um registro do Contas a Pagar, com o documento original (geralmente uma NF)

Nos lançamentos de NFs no Contas a Pagar, é prudente você adotar a prática de uma pessoa lançar e outra conferir. Então você lança p.ex. uma NF de compra de mercadoria, emite este relatório, grampeia na NF e passa para que outro confira os dados.

Os dados a serem conferidos são os básicos da NF, dados de cobrança e dados dos produtos lançados, principalmente qtde, preços de custo, taxas que incidem e o novo preço de venda.

Caso seja encontrado erros, você anota no relatório e altera a NF lançada de modo a corrigi-la.

Clicando em Conferência de Lançamento, aparecerá a seguinte tela;

Data da digitação dos Lançamentos: Digite a Data que foi lançada a NF;

Número da Nota Fiscal: No caso de você precisar reimprimir uma determinada NF, digite o número da mesmo neste campo;

Fornecedor: Defina o fornecedor que deseja filtrar (CLIQUE AQUI PARA SABER MAIS SOBRE FORNECEDOR);

Modelo da NF: Você irá colocar o modelo da NF, para nota fiscal eletrônica, será usado o modelo “55”;

Serie da NF: Insira o número da serie da NF;

Detalhado: Irá  exibir um filtro com todos os dados da NF lançada;

Dados Básicos: Mostrará os dados simples lançados na NF;

Para você gerar esse relatório, clique em, , se você desistir de filtrar a

Conferência de NF,  clique em ;

Acima temos um exemplo de uma nota lançada no sistema, onde você pode analisar os dados lançados na nota, verificar se foi lançada corretamente e imprimir ou salvar o relatório se  desejar.