Contas a Pagar

Topo  Anterior  Próximo

Menu de Contas a Pagar:

Contas a Pagar

O Contas a Pagar, como o próprio nome diz, serve para você controlar suas obrigações. Tanto compras de fornecedores, com material para revenda, quanto notas de despesas , podem ser lançadas e controladas pelo Contas a Pagar.

Menu Editar:

(Clique nos menus abaixo para saber mais sobre cada Opção da Grid Contas a Pagar)

Novo Inclusão de Nova Conta a Pagar

Alterar Altere suas Contas a Pagar já cadastradas.

Excluir Exclui as Contas a Pagar já cadastradas.

Renumerar NFs Se você errou o No. da NF ou o Cod. do Fornecedor, é aqui que você altera

Lançamento de Produtos Lança somente os produtos de uma NF de compra. Para quando quem lança os produtos não é quem cuida do pagamento das contas.

Menu de Relatórios:

(Clique nos menus abaixo para saber mais sobre cada Opção da Grid Contas a Pagar)

NFs no Período (Pagar e Pagas) Verifique as Contas que você tem a Pagar, Pagas ou Vencendo num período existente .

Conferência de Lançamentos Após lançar uma Nota, confira os dados com esse relatório.

Duplicatas/Boletos Faltando Para você verificar quais Notas você ainda não recebeu os boletos do Fornecedor

Rastreamento de Produto Comprado De quem , quantos e por quanto você comprou um determinado produto, num período.

Apuração de ICMS – Relatório utilizado para apurar os valores de ICMS nas suas Contas a Pagar.

Cheques Pré-Datados Emitidos Para você verificar quais cheques pré-datados foram emitidos por você ou pela sua empresa

Preço de Custo Majorados  Para você conferir os produtos que chegaram com preço de custo maior do que você já tinha cadastrado no sistema.

Analítico / Sintético no Período   Relação com os pagamentos separados por Aquisição, Despesas, Capitalização, Movimentação e Receitas.

Compras por Fornecedor no Período   Compras totalizadas por Fornecedor, para vocÇe analisar o quanto você comprou de quem.

Relatório Comparativo com Pedido de Compra   Permite comparar uma Nota que chegou com um pedido que compras que você tinha digitado para verificar as diferenças.

Menu de Baixa:

(Clique nos menus abaixo para saber mais sobre cada Opção da Grid Contas a Pagar)

Baixa DuplicataDê baixa nas duplicatas utilizando esse menu.
Baixa Duplicatas em Lote - Dê baixa em várias Duplicatas ao mesmo tempo.

Menu de Fichas/Tabelas:

(Clique nos menus abaixo para saber mais sobre cada Opção da Grid Contas a Pagar)

Ficha da NFpressione Ctrl+Enter ou clique nesse menu para verificar a ficha da Nota Fiscal Selecionada.
Ficha do Fornecedor – Clique nesse menu para verificar a ficha do fornecedor selecionado.
Ficha do Produto – pressione Ctrl+Enter ou clique nesse menu para verificar a ficha de Produto.

Menu de Ferramentas:

(Clique nos menus abaixo para saber mais sobre cada Opção da Grid Contas a Pagar)

Filtro NFpressione Alt+F e faça um Filtro de suas Notas Fiscais.

Etiquetas – Verifique suas etiquetas utilizando este menu.

Higienização (Arquivo Morto)  Pressione Alt+H   Para você enviar Notas antigas para Arquivo Morto.

Envia E-mail NF-e para Escritório Contábil Envie por email suas Notas Fiscais, de um determinado período, para o seu escritório contábil, para que ele possa fazer a entrada eletrônica dos seus dados no sistema dele.

Valida Nota Fiscal no Site da Fazenda – Valide sua Nota Fiscal Eletrônica utilizando este menu.

Imprime DanfeImprima a Danfe da NF do Fornecedor

Modulo de Pesquisa:

Você pode utilizar vários modos para sua pesquisa no modulo do Contas a Pagar.

NF - Pesquise pelo numero de sua Nota Fiscal.
Emissão -  Pesquise pela Emissão de sua Nota Fiscal.
Vencimento - Você também pode pesquisar pelo Vencimento.
Pago em - Pesquise pela data de Pagamento.
Fornecedor - Você também pode pesquisar pelo Fornecedor no Contas a Pagar.

Rodapé do menu de Contas a Pagar

(Clique nos menus abaixo para saber mais sobre cada Opção da Grid Contas a Pagar)

No Rodapé do modulo de Contas a pagar temos varias opções como:

- Novo – Aqui você pode Adicionar Novas Contas a Pagar.
-Alterar – Você pode alterar as Contas a Pagar já adicionadas.
- Excluir – Você pode excluir as suas Contas a Pagar utilizando este menu.
- Relatórios – Aqui você pode realizar os relatórios disponibilizados no modulo de Contas a Pagar.
- Filtro NF Clique neste menu para realizar os filtros do Contas a Pagar.
- Baixa Duplicatas – De baixa em suas duplicatas utilizando este menu.

Aba de Produtos Associados

Aqui você pode verificar os produtos relacionados em cada Nota Fiscal do seu Contas a Pagar.

- Alterar – Altere os produtos relacionados a sua Nota Fiscal no Contas a Pagar.
- Controle Permanente Estoque – Controle o seu estoque desse determinado produto associado a Nota Fiscal do seu Contas a Pagar.
- Ficha Produto – Verifique a ficha do seu Produto clicando neste menu.

Aba NFe

Você pode procurar por um período as Notas Fiscais que ainda não foram validadas

- Alterar – Aqui você pode alterar a Nota Fiscal referente a sua Conta a Pagar.
- Valida NF Site Fazenda – Aqui você pode validar o XML de uma Nota Fiscal do seu Contas a Pagar.
- Relatório NFes Não Validadas – Tire um relatório das Notas Fiscais que ainda não foram validades em seu Contas a Pagar.

- Clique no Botão Sair para fechar o modulo de Contas a Pagar.