Exporta Arquivo Texto

Topo  Anterior  Próximo

Esse conteúdo tem como objetivo ensinar a exportar arquivos texto ou XLS entre os produtos cadastrados no VCash.

Com isso facilita o trabalho caso necessite construir um cardápio, planilhas ou, trabalhar com eles de outra maneira que não seja dentro do programa.

Para acessar essa opção devemos:

1.Produtos
2.Ferramentas
3.Exportar Arquivo texto (ALT + X)

A tela de exportação de dados segue com os seguintes campos:

Esse botão nos mostra quais os dados podemos selecionar para exportação, como:

Os campos que selecionarmos é o que irá exportar, sendo todos os campos que constam nos produtos;

Obs.: Lembrando que os dados que selecionarmos será os que exportarão no arquivo texto.

Essa opção permite que ao exportar vá separar os campos por vírgulas, como segue o exemplo: Código, Nome,...

Essa opção permite que ao exportarmos vá separar os campos por aspas e  vírgulas, como segue o exemplo: ‘Código’, ‘Nome’, ...

Essa opção permite exportar os arquivos no formato do Microsoft Office Excel;

Permite escolhermos a ordem que irá exportar os arquivos, sendo elas:

1.Código: O código interno do sistema;
2.Alfabética: Ordem Alfabética no cadastro de produtos;
3.Cód. Fáb.: Código de Fabrica no cadastro de produtos;

Essa opção permite filtrar melhor nossas exportações, como:

Filtro para Exportação de Produtos

Permite selecionar os fornecedores que você deseja filtrar para sua exportação.

Permite selecionar as seções que você deseja filtrar para sua exportação.

Permite determinarmos iniciais do produto para sua exportação, ex: se deixarmos A, ele irá somente exportar produtos com a letra A, como Abacate, Abacaxi, entre outros.

Permite determinarmos letras contidas no produto para sua exportação, ex: se deixarmos B, ele irá somente exportar produtos que contenha a letra B em seu nome, como Abacate, Abacaxi, entre outros.

Permite determinarmos que exporte somente os produtos com a quantidade mínima no estoque, ex: 5, irá somente exportar os produtos que a quantidade mínima no estoque esteja = 5;

Permite filtrarmos o estado do estoque como:

Positivo: Para produtos maior que 0;

Negativo: Produtos menores que 0;

Zerados: Produtos = 0;

Todos: zerado, negativo e positivo;

Criarmos determinadas filtros de exportação para site;

Criando Filtro

A tela para inserir um novo filtro contém os seguintes itens:

Esse campo é  pesquisarmos os filtros criados, podendo procurar por: Código do Fornecedor, Seção);

Adicionar novo filtro;

Alterar filtro cadastrado;

Excluir Filtro cadastrado;

Verificar informações do filtro cadastrado;

Criando um novo filtro (Insert)

Os campos para inserir um novo filtro são:

Associar um fornecedor;

Selecionar a seção ou seções do fornecedor;

Aqui iremos inserir a regra do filtro.

Por exemplo: Associe o fornecedor PedroMe, a seção Bebidas. Qtde menor 10, Qtde Exportação 20. Isso faz com que os produtos cadastrados na seção de bebida do fornecedor PedroME, que tiverem a quantidade menor que 10, fará com que exporte 20.

Definir uma quantidade menor;

Definir uma quantidade maior;

Definir a quantidade de exportação baseada na regra de maior ou menos quantidade;

Produtos que contenham  múltiplas tabelas;

Essa opção frisa inibir somente o filtro mostrado no inicio do conteúdo;

Essa opção fará com que exporte somente os produtos que você marcos o campo “Publica Site” igual a Sim.