Ranking de Vendas x Clientes x Meses

Topo  Anterior  Próximo

Esse relatório gerencial mostra as compras que seus clientes fizeram, mês a mês. Ele demonstra, mês a mês, o quanto cada cliente comprou, bem como as médias no período.

Ele permite responder perguntas como:

Quais são meus principais clientes ?

Quanto tenho vendido, mês a mês para cada cliente, ou para os principais clientes ?

Quanto tenho vendido em média, para cada cliente, ou para os principais clientes ?

Quais são os clientes que mais estão comprando ?

Quais são os clientes que mais estão dando lucro ?

clip0013

clip00014

Quantidades de Meses: Podemos definir a quantidade de meses que queremos. Observação nosso Layout esta preparado para trabalhar de 1 até 12 meses retroativos. Se você definir 3 meses, por exemplo, e estamos em Agosto/13, serão exibidos os meses Julho/13, Junho/13 e Maio/13. Mesmo que seu caixa esteja com a data incorreta a busca será pela data do Micro.

Quantidade de Clientes a Listar: Você oide definir uma quantidade X para serem listados. Deixe em branco para puxar todos os clientes que compraram no período

Categoria de Clientes: Você pode definir até 5 categorias de clientes a serem analisados. Deixe em branco se esse campo não faz diferença. Para saber mais sobre Categoria de Clientes, Clique aqui.

Setor:  Se você quer filtrar algum setor (vendedor) específico  digite o Código dele, ou deixe em branco se isso não faz diferença para sua análise.

Cidade:  Se você quer analisar uma determinada cidade, clique no botão de consulta e localize-a. Importante frisar que para isso é usado o código IBGE e se seus clientes não tiverem com esse campo alimentado, a informação pode não sair completa.

Cliente:  Se você quer analisar um único cliente, pesquise ou digite o código dele. Senão deixe em branco para listar todos os clientes.

Ordem:  Alfabética , clientes são listados conforme razão social. Vendas, clientes com as maiores vendas são listados primeiro. É como um ranking de vendas.

Campos do Relatório:

Total Vendido: Total geral vendido para o cliente em questão, no período todo.

Mg.Média: Margem média de lucro obtida do cliente. Para entender o conceito de margem do nosso sistema, veja nosso blog sobre isso:

http://www.essystem.com.br/blog/entry/gestao/markup-e-margem-sobre-as-vendas.html.

Méd/Mês: Valor médio mensal de vendas para cada cliente

Depois disso é listado, mês a mês, os valores das vendas realizadas para cada cliente.

clip00015