Bancos

Topo  Anterior  Próximo

BANCOS

Permite incluir, alterar, excluir e consultar os dados relativos aos bancos e contas bancárias que você possui.

Ao clicar em Novo, você irá adicionar uma nova conta bancaria, em Altera Banco é possível alterar uma conta já cadastrada, assim como apagar uma conta clicando em Excluir.

Iremos adicionar uma nova conta.

Código: Número gerado de forma automática e sequencial, é o código interno do sistema, não tem nenhuma relação com números da conta bancaria em si.

Nome: Preencha com o nome do banco que será usado, procure preencher de forma formal, assim como aparece em comprovantes e extrato bancário. Ex: Banco do Brasil S/A, Caixa Econômica Federal, Banco Santander e etc.

Titular: Nome do titular da conta.

CNPJ/CPF do titular: Preencha com o CNPJ ou CPF do titular da conta.

OBS.: Preencha caso tenha alguma observação que você possua sobre essa conta.

Número: Digite o número do banco, verifique no seu extrato ou talão de cheque.

Agência: Código da sua agência bancaria, verifique no seu extrato ou talão de cheque.

Conta Corrente: Número da conta corrente da sua agência bancaria.

Tipo: Preencha com a identificação do tipo da conta.

Cobrança Eletrônica: Esses campos são configuráveis para você poder emitir boletos e arquivos de cobrança. Abaixo tem uma explicação breve dos campos e, no final desse Help, tem as configurações para cada banco habilitado.

Nome Padrão do Arq.: Nome padrão do arquivo a ser salvo, se estiver em branco o sistema irá gerar um nome automático.

Pasta do Arquivo de Remessa: Pasta do arquivo de remessa padrão, caso não esteja definido o sistema irá salvar automaticamente no diretório do Cash.

Pasta do Arquivo de Retorno: Pasta do arquivo de retorno padrão, caso não esteja definido o sistema irá salvar automaticamente no diretório do Cash.

Ultm. Lote do Arq.: Números do ultimo lote do arquivo.

Qtde. D. p/ Protesto: Quantidade de dias para protesto.

Emite Boleto Cedente ou Banco: Define se irá emitir boleto para o cliente ou para o banco.

Cart. Simples / Registrada: Selecione o tipo de carta se é simples ou registrada.

Status no Titulo: Ao clicar no a janela de Administração dos Status dos Títulos do CR irá abrir, selecione o status desejado e clique em

CLIQUE AQUI PARA SABER MAIS SOBRE A ADMINISTRAÇÃO DOS STATUS DOS TITULOS DO CR

Conta Crédito Recebidos: Conta de crédito quando o boleto ou cobrança for recebido, clique no a janela de Administração de Plano de Contas irá abrir, selecione o plano desejado e clique em

CLIQUE AQUI PARA SABER MAIS SOBRE A ADMINISTRAÇÃO DE PLANO DE CONTAS

Status Tit. Protestado: Em caso de título protestado, qual será o status? Clique em a janela de Administração dos Status dos Títulos do CR irá abrir, selecione o status desejado e clique em

Conta Débito Tarifa: Conta de débito quando o boleto ou cobrança for recebido, clique no a janela de Administração de Plano de Contas irá abrir, selecione o plano desejado e clique em

Forma de Agrupar os Boletos no PDF: Selecione se o pdf irá agrupar por; N Nenhum, C Cliente ou U Unitário.

Instr. Cobrança 1: Preencha com instruções de cobrança, ex: Protestar após 10 dias de atraso.

Instr. Cobrança 2: Preencha com instruções de cobrança, ex: Não dispensar juros e multa após o vencimento.

Instr. Cobrança 3: com instruções de cobrança, ex: O título foi cedido/empenhado/caucionado.

Desab. em Rel Ger.: Define se a movimentação desse banco irá ser listada nos relatórios gerenciais.

Desab. Rel. Saldos: Define se a movimentação desse banco irá ser listada no relatório de Saldos.

Após preencher as informações, clique em para gravar.

Se desejar cancelar a inclusão/alteração, clique no botão .

Se após incluir um banco e salvar, você desejar incluir outro, clique em

Clique em para sair.

Para visualizar a relação de Bancos, assim como suas as informações iremos em:

Após definir a Ordem e o Tipo do relatório, clique em para gerar o relatório.

Padrões de Configurações de Cobrança:

Bradesco Registrada

CEF Registrada

CEF Sem Registro

Banco Brasil Cobranca Simples

Itau Cobranca Simples