Multiplas Tabelas, Administração

Topo  Anterior  Próximo

Como chegar no menu de Administração de Múltiplas Tabelas:

Como geralmente não temos múltiplas tabelas e não são todos que usam essa opção quando você clicar neste menu você terá uma nova tela, sem nenhuma tabela como abaixo:

Então vamos clicar em novo para criar uma nova tabela, se já existe uma tabela poderíamos também alterar ou excluir, tirar um relatório, ou visualizar a ficha de cada tabela existente.

Se você clicar em novo terá:

Cabeçalho: é o nome que aparece na consulta de produtos, para você saber de que tabela de preços se trata. Use o mínimo de caracteres para identificar uma tabela. Ex. ATAC (Atacado) VAREJO ESPEC

Mostra na Consulta de Produtos: Você quer ver os preços da tabela em questão, na tela de consulta de produtos?

Exige Senha: Você quer que para usar a tabela em questão, no faturamento, seja solicitada uma senha?

Mostra Margem % Variação Cons. Produtos: Na tela de consulta de produtos, pode mostrar ou não o percentual de variação do preço da tabela em questão, em relação à tabela base.

Observação: campo livre para suas anotações e observações.

MarkUp da Tabela Base +- X% : Se você colocar um valor nesse campo, o sistema vai criar a tabela automaticamente, para todos os produtos cadastrados, e o preço dessa tabela será X% para cima ou para baixo do preço da tabela base. Ex. se o produto CERVEJA BRAHMA LATA custa 2,00 na tabela base e você colocou 10%, o preço da MTab em questão para esse produto será 2,20. Por outro lado se você colocou -10%, o preço será 1,80

MarkUp Fixo em X%: Se você definir um MarkUp para a tabela em questão, o sistema vai criar automaticamente os preços, para cada produto cadastrado, e vai pegar o preço de custo do produto e aplicar o MarkUp que você definiu para chegar no preço de venda da tabela em questão. Ex. Suponha a BRAHMA LATA. Se o preço de custo dela está em 1,00 e você define um MarkUp de 50%, o preço de venda nessa tabela será de 1,50
Se você usar um MarkUp da Tabela Base você não vai usar um fixo, e vice-versa.
Se você deixar os 2 campos de markup zerados, o sistema não vai criar automaticamente preço nenhum. Nesse caso, você vai usar a opção em Cadastros, Produtos, Preços, Edição em Linha, vai selecionar a tabela em questão, e vai colocar os preços somente naqueles produtos que você tenha interesse

Após esses procedimentos teremos uma nova tabela criada em nosso sistema como mostra a imagem abaixo.