Configurações de Terminais

Topo  Anterior  Próximo

Permite configurar diferentes Terminais no Sistema. Terminais são máquinas que operam o sistema com certas particularidades que são configuráveis. Ex:

Um supermercado possui um servidor que é o computador administrativo (T000), e dois caixas com operadores diferentes, o caixa1 (T001) e o caixa2 (T002).

Várias configurações funcionam somente no Cash. Caso haja alguma funcionalidade que você precise e não funciona no VCash, solicite-a ao nosso Help Desk.

Esta tela exibe todos os Terminais e suas respectivas configurações, que iremos analisar passo a passo no decorrer do conteúdo abordado.

Cadastra um novo Terminal

Altera configurações do Terminal  selecionado

Exclui o Terminal  (Term 000 Não é Permitido Excluir)

Visualiza as configurações do  Terminal selecionado

Cadastrando um novo Terminal

Genéricas

O código que iremos estabelecer para o terminal

Deixe 000 para Terminal administrativo com todos os Menus

Deixe 001 para o terminal ter todos os menus disponíveis ou 002 (ou outro código de loja) para ter visível somente o Menu do Caixa

O tipo de terminal que você irá criar.

CS - Caixa Simples, é um terminal padrão com todas as funcionalidades de um terminal administrativo

CE – ECF, é um terminal destinado propriamente para terminais que possuem impressora fiscais.

CC – Caixa de Reconferência. Vende normalmente e reconfere pedidos reabertos.

BN – Balcão de Vendas, é o terminal onde só realiza vendas em orçamento, impedindo que seja faturado.

BC – Balcão de Reconferência. Para balcões de empacotamento e expedição.

MT – Controlador de Microterminais da Linha Gradual.

RF – Sem uso no momento.

Configuração de Terminais / Vendas

Somente poderá fazer recebimento das categorias de clientes definidas, para isso é necessário ter criado uma categoria (Link para Cadastro/Categoria), e associar clientes a ela.

Ex: Capturarmos a categoria “Colaboradores”, faz com que somente clientes associados a categoria Colaboradores possam fazer o recebimento.

Define quais opções estarão visíveis no Menu do Caixa:

1 Abertura de Caixa

2 Cancelamentos

3 Entradas / Sangrias

4 Leitura X, Z e Trava

5 Recebimentos

6 Vendas

7 Ordem de Serviço

Lembrando que você pode mesclar as mesmas em qualquer ordem, na melhor maneira que desejar.

Ao consultar produtos (Crtl+F9), quais os tipos de produtos devem aparecer.

Branco: Todas

Espaço: Material para Revenda

M: para Matéria prima

S: para serviços

E: para produtos somente por encomenda

ALT U na tabela de consulta seleciona qual você deseja ver.

Define o máximo valor que um operador pode entrar com valor a menor pago, no ato do fechamento rápido (F10) de uma venda, sem que o sistema recuse como valor pago incorreto.  Útil nos casos em que o valor dos pedidos sempre resulta em quebrados (EX: 5,93 / 6,56, entre outros) e você acabe arredondando o valor a pagar pelos clientes para baixa. Neste caso, a diferença será armazenada no cupom como “Desconto Incondicional”

Faz com que associe a Múltiplas Tabelas de um determinado Terminal (T000, T001), para que você não precise cadastrar novamente uma Múltipla Tabela.

Permite que você Trunque ou Arredonde um valor unitário.

Habilita que ao realizar uma venda pelo cheque pré é obrigado associar um cliente a venda.

Usado no Cash para manter as tabelas fechadas e abri-las somente no ato da gravação das informações. Usado quando a rede do cliente é problemática e acontecem falhas nas gravações dos cupons de venda.

Habilita as opções Numero de Pedido, Cliente e Vendedor logo ao iniciar a venda.

Associa que ao incluir qualquer produto na venda ele determine quantidade = 1

Caso essa opção esteja desabilitada, o sistema fica aguardando inserir a quantidade.

Faz com que mostre números GRANDES para o total da venda e do troco, facilitando a sua visualização.

Habilita que ao excluir (DEL) um produto ou sair da venda(ESC) o sistema exigi senha de um usuário que tenha a permissão para confirmar.

Habilita um campo descontos com fechamento na venda em F10 (Venda Rápida)

Essa opção só terá funcionalidade se habilitada em Configurações Globais.

Segue o Produto anterior digitado: seu comportamento será conforme o produto anterior digitado;
Segue Definido na Tab. Produtos: Seu conportamento será conforme a tabela de produtos;
Segue Prod. Se Cli. c/ Tab.Pr.Assoc, Desativa TBDCComi: Seu comportamento será conforme a tabela de produtos exceto se cliente estiver tem tabela de preço cadastrada;

Permite escolher qual a visualização que irá mostrar quando associa um cliente a venda.

Permite que você ao inserir um produto na venda, qual o procedimento o sistema deverá seguir:

S Normal Itens Duplicados em Nova Linha: Faz com que ao inserir o mesmo o produto ele ira inseri-lo em uma nova linha;
N Acumula Qtdes. Para Itens Duplicados: Faz com que ao inserir o mesmo produto ele ira inseri-lo e mantém na mesma linha, aumentando somente a quantidade;
P Entra Item e Já Imprime: Faz com que ao inserir um produto no faturamento ele imprima a cada inserção.

Permite determinar qual o tipo de venda padrão será escolhido ao iniciar uma venda:

1.A vista
2.Crediário
3.Cheque Pré
4.Cartão
5.Orçamento

Define o comportamento do terminal quando selecionado produtos compostos.

F Fatura Apenas: Nessa situação irá trazer automaticamente os componentes do produto composto;
A Abre Janela Administra e Fatura: Nessa situação irá abrir uma tela onde você pode administrar os componentes dos produtos compostos;

CLIQUE AQUI PARA SABER MAIS SOBRE PRODUTO COMPOSTO.

Configurações dos Terminais do Sistema / ECF

Associa qual o código da impressora ECF instalada.

Habilite que o arredondamento seja automático.

Obs.: Ficar atento a essa opção porque as impressoras fiscais têm um padrão de arredondamento a ser seguido em sua memória interna.

Faz com que a você determine as opções de venda baseado na impressora fiscal.

S:Pede desconto antes de faturar

P:Pede Preço antes de faturar

A:Pede Desc. E Preço antes de faturar

Permite estabelecer um valor máximo para ser faturado no dia, fazendo com que o sistema alerte ao chegar a esse valor.

Permite estabelecer um limite de preço unitário a partir do qual o sistema irá avisar o operador quando atingido, para evitar faturar valores absurdos.

Permite estabelecer um limite de quantidade a partir do qual o sistema irá avisar o operador quando atingido, para evitar quantidades absurdas.

Permite estabelecer um valor para que o sistema avise de tempos em tempos os valores para que não ocorra um acumulo de valores no caixa.

Permite inserir um cupom adicional nas vendas, para isso basta colocar os tipos de venda ativa no campo a frente. Ex:

01 Para vendas a vista;

02 Vendas no crediário;

03 Vendas pré datado;

04 Cartão crédito;

Obs.: Para saber qual a forma de vendas ativas em seu sistema, basta aperta F8 em qualquer parte do sistema.

Permite que ao invés de imprimir o nome do produto irá imprimir o nome da seção cadastrada no determinado produto.

Permite imprimir comprovantes adicionais em determinadas vendas, como: Crediário, Cheque Pré e Cartão.

Configurações dos Terminais do Sistema / Imp. Cheques

Quando o CashICHQ está em outro Terminal e você vai imprimir remotamente, anotar o cód. do Terminal no qual a impressora de cheques está instalada.

Configurações relacionadas referente ao tipo de impressora que você irá utilizar.

DP20Plus Bematech com CashICHQ(Serv. Impr. Cheques)

Ou

DP20Plus Bematech com Driver Instalado

Configurações dos Terminais do Sistema / Restaurantes

Permite você escolher qual o Lay-Out de vendas, entre elas: Normal ou Tábuas de Comandas.

Permite você escolher como pesquisar os clientes.

Permite que alem de pedir Comanda e Operador, ele solicitar o código de cliente antes.

Uso em restaurantes e lanchonetes. Se você fatura 10 Cervejas, imprime uma Cerveja por linha, para permitir anotar no cupom as que o cliente já pegou.

Permite que fechamentos de venda no F10(Venda rápida), a venda fatura automaticamente em dinheiro.

Configurações dos Terminais do Sistema / Balança CheckOut

Escolhe qual o modelo da balança será utilizado em conjunto ao sistema.

Escolhe qual a porta de comunicação esta conectada da balança ao computador.

Escolhe qual a velocidade da comunicação (Verificar nas configurações da balança)

Escolhe a paridade conforme as configurações da balança.

Escolhe os bits de dados conforme as configurações da balança

Escolhe os bits de parada (Stop Bits) conforme as configurações da balança

Configurações dos Terminais do Sistema / Gaveteiro

Configurações referentes ao tipo da gaveta e sua forma de abertura.

Configurações dos Terminais / Impressões

Permite você escolher o modelo de cupom de venda, essa função não altera lay-out de impressoras fiscais, a mesma tem configurações próprias onde não existe a possibilidade de alterações.

1.Modelo Padrão com os campos Código de Produto, Descrição, Unidade, Quantidade, Preço unitário, Desconto, Preço total unitário liquido;
3.Modelo Idêntico ao Tipo 1, com acréscimo do campo preço unitário liquido;
4.Modelo Idêntico ao Tipo 1, com acréscimo do campo Marca;
5.Modelo Idêntico ao  Tipo 1, porém utilizado em impressoras de 40 colunas;
6.Modelo que leva em conta as dimensões, código do fabricante, e endereçamento do estoque
7.Modelo Idêntico ao Tipo 1, porem imprimi o código e o nome do cliente;
8.Modelo Idêntico ao Tipo 4, porem no orçamento consta Código, Descrição, Quantidade, Campo para anotação;
9.Modelo Idêntico ao Tipo 4, com a quantidade antes de tudo;
11.Modelo Idêntico ao Tipo 4, mas com a quantidade antes de tudo;
12.Autopeças 1ºvia com descontos, 2º via sem desconto;
13.Com linha separadora entre produtos;
14.Restaurantes: um produto, entre eles uma linha e no final o nome do comprador;

Permite você escolher o modelo do carnê em vendas a crediário

1.Modelo Padrão;
2.Modelo com 1º canhoto reduzido;
3.Modelo Idêntico Tipo 2, sem  os caracteres gráfico;
4.Modelo Idêntico Tipo 3, para impressões com bobinas;
5.Modelo Idêntico Tipo 4, mas com um pequeno termo de contrato de compra ao final;
6.Modelo Idêntico Tipo 5, para impressoras do tipo Epson, que precisam de uma compressão;

Permite você determinar quantas linhas você quer que pule antes da impressão de um cupom, utilizado freqüentemente em formulários que existe um espaço para área de cabeçalho

Permite determinar quantas vias ficará automaticamente na hora da impressão.

Permite associar qual impressora padrão quando selecionado para imprimir ticket.

Permite associar uma impressora padrão no ato das vendas, sem que apareça a tela para selecionar qual impressora deseja imprimir.

Obs.: Para isso deve-se ter um documento padrão definido nas configurações “Documento padrão na venda”.

Habilita a opção quando for selecionado venda em cheques pré, imprimir um ticket com “Bom Para”.

Habilita imprimir características associadas a determinados produtos.

Define qual documento padrão você deseja utilizar ao emitir uma venda.

Define qual o papel utilizado em sua impressora.

Permite você determinar um numero de linhas entre os vencimentos.

Permite imprimir o preço unitário quando utilizado orçamentos.

Permite imprimir avaliação cliente quando utilizado crediário.

Permite imprimir debito do cliente quando termina a venda.

Permite a utilização de certificado em diferentes computadores, para isso existem configurações necessárias a serem realizadas.

Configurações dos Terminais do Sistema / X e Z

Permite que seja impresso ao fechar o caixa(Redução em Z), imprimir relatórios de Atrasos, na ordem que você desejar.

Habilitar a realização do Back Up automático após a redução em Z.

Habilita a impressão automática de um relatório de conferencia de caixa após a redução em Z.

Habilita a impressão automática de um relatório de produtos vendidos após a redução em Z.

Habilita a impressão automática de um relatório de vendas por seção após a redução em Z.

Habilita a impressão automática de um relatório de ranking de vendas por vendedor após a redução em Z.

Permite, neste terminal, exportar os dados de pedidos, quando configurado para troca de dados no modelo 11.

Configurações dos terminais do sistema/ CMC-7

Permite definir qual o modelo de leitora de cheques esta instalado.

0: Nenhum Leitor

1: Leitor Padrão Conexão Teclado