Valida NF Site da Fazenda

Topo  Anterior  Próximo

Aqui você pode verificar os XMLs de entrada e ver  se os mesmo estão constando na base de dados do Governo.

Depois de clicar no menu Valida NF Site Fazenda teremos então a seguinte tela

Temos então os seguintes campos:

Se você tiver a chave da NFe gerada pelo emitente e quiser consultar a mesma coloque os números da chave nesse campo.

Ou coloque o arquivo XML fornecido pelo emitente da Nota Fiscal.

Se escolher a opção de Arquivo teremos que anexar o caminho desse arquivo clicando no botão: .

Escolha seu arquivo e clique em abrir.

O seu campo ficará com o caminho do arquivo XML que irá ser consultado como mostra a imagem abaixo:

Selecione seu ambiente de destino e a Forma de Emissão dessa Nota Fiscal.

Depois disso clique em Consultar para que o sistema realize a consulta em cima do seu XML.

Depois disso você terá o retorno com a resposta sobre o seu XML.

Com base nessa resposta você saberá se a Nota Fiscal existe na base de dados da SEFAZ ou não clique em OK para fechar a janela de dialogo.

E logo depois você poderá observar o Retorno do seu XML enviado pelo emitente do mesmo.

E principalmente qual o Status da mesma.

Nesse processo acima tivemos uma Rejeição pois nosso XML era de testes.

Logo abaixo você poderá acompanhar o processo com um XML real para saber exatamente como o VCash se comporta.

Digite a Chave da Nota Fiscal ou utilize o leitor de código de Barras em sua Nota Fiscal no campo abaxo.

Ou utilize o XML da Nota para realizar a pesquisa sobre a mesma.

Clique no botão Pesquisar para encontrar o caminho de onde o arquivo XML esta gravado.

Clique no Botão Abrir para que o caminho do seu XML fique visível no modulo do VCash.

Pressione o botão Consultar para que a consulta do XML seja realizada.

Aparecerá uma nova janela com dados do seu XML clique em OK .

Agora você poderá observar o retorno para verificar se essa Nota Fiscal é valida na Base do SEFAZ.

Depois disso você poderá consulta novamente ou limpar os campos e sair