Auditoria de Estoque

Topo  Anterior  Próximo

Acessando o módulo “Auditoria de Estoque” você poderá fazer contagens e acertos do seu estoque.

Inicializa o sistema para começar uma nova Contagem, ou seja, sempre que você for fazer uma nova contagem, essa é a primeira coisa que você deve fazer.

Se você está notando que o produto que está no cursor está zerado, ou abaixo do mínimo ou, enfim, que está precisando ser recomprado, você pode clicar aqui e colocar o produto no bloco de faltas. Para entender mais sobre Bloco de Faltas e Pedidos de Compras, pegue o Help de Compras.

Neste exemplo, o produto tem quantidade de estoque mínimo definido em 15 unidades, e apenas 10 unidade em estoque, então, no campo “Falta”, o sistema mostrou a quantidade que deverá ser comprada para que o estoque mínimo seja atingido.

Em “Quantidade”: defina a quantidade de unidades do produto que você deseja que conste no mapa de faltas, no caso, para atingir a quantidade mínima, seriam necessárias 5 unidades, mas você poderá definir a quantidade que julgar mais apropriada.

Em “Seu Código”: informe o seu código de usuário.

Para confirmar, clique em “Confirma”.

Para sair sem confirmar, clique em “Sair”.

Exibe os relatórios do módulo.

Selecione o tipo de relatório desejado, a forma de organização, as seções e/ou fornecedores desejados e clique em imprimir.

Exibe as informações cadastrais do produto selecionado.

Você pode alterar o Módulo de Operação da Auditoria. Existem 2 modos de você fazer as contagens:

EDITAR, ao dar ENTER sobre um produto ou fazer uma pesquisa , ele abre a caixa para você colocar o valor atual em estoque.

SOMAR, você vai digitando o código do produto, ou lendo o código de barras e cada vez que você faz isso ele vai somando quantidade um no produto pesquisado.

Após feitas as alterações desejadas, clique com o botão direito do mouse na janela e selecione a opção “Libera Todos os Pendentes” para acertar seu estoque com as quantidades contadas.  Ou seja, observe que a auditoria só acerta efetivamente os estoques quando você usa essa opção porque, até então, as contagens estavam sendo armazenadas numa tabela temporária...

Caso deseje acertar o estoque de apenas um determinado produto, clique com o botão direito do mouse na janela e selecione a opção Libera Item (Acerta Estoque).

Se você tentar alterar os valores contados de um produto que já foi feita a liberação, o sistema retornará a seguinte mensagem.

Para poder alterar a quantidade definida anteriormente, clique em “Recontagem”.

Você pode também fazer a entrada de dados com um coletor de dados. O coletor atualmente adaptado ao sistema é o Cipher CPT8000/CPT8001. Para importar os dados do coletor clique com o botão direito do mouse e escolha a opção Importação de Coletor de Dados, como você pode ver pela imagem acima das opções do menu de contexto (menu que se abre qdo. você clica com o botão direito).