Edição em Linha - Código e Alfabética

Topo  Anterior  Próximo

O módulo “Edição em Linha - Código e Alfabética” permite a alteração simplificada de diversos dados do cadastro de produtos, desde quantidades de estoque até preços custo e venda. A simplicidade vem do modo de alteração: os produtos são listados em linha, em ordem alfabética. Há a possibilidade de fazer pesquisas e usar filtros dentro do módulo, facilitando a tarefa para quem possui uma grande gama de produtos em estoque.

Para acessar o módulo, clique no menu “cadastros”, localizado na parte superior esquerda da janela do VCash, vá até o menu “produtos”, após em “estoque” e depois clique em “Edição em Linha -  Código e Alfabética”, informe o código de usuário e senha e o módulo será aberto.

Na parte superior da janela temos a barra de pesquisa, onde você poderá buscar o produto que deseja alterar, por Código, Nome, Cód. de Fábrica, Cód. de Barras, Seção, Cód. de Fornecedor, Cód. Pai ou Molde.

Selecionado o produto desejado, todas as alterações podem ser feitas clicando diretamente no campo que deseja alterar. Nas alterações que dizem respeito a estoque (“Estoque”, “Qtde. Mínima”, “Cx. Embarque” e “Validade”), será exibida uma janela onde você poderá alterar todos de uma vez.

É possível também filtrar produtos de determinado fornecedor ou seção. Para filtrar por fornecedor, digite no campo “Do Fornecedor” o código do fornecedor desejado. Você também poderá fazer uma busca em seu cadastro de fornecedores com um duplo clique no campo, através da tecla de pesquisa “HOME” ou ainda clicando no botão “F”.

Para selecionar produtos de determinada seção, clique no botão “Selecionar Seções”, e marque quantas seções desejar.

Você também poderá usar a barra de pesquisa para localizar a seção desejada, ou selecionar seções por tipo (lado direito da janela). Feito isso, clique em “capturar código” para concluir o filtro.

Na parte inferior da janela temos o totalizador. Através dele é possível visualizar, dentro do filtro selecionado, o total de unidades, o valor total destas unidades em preço de custo, preço médio de aquisição (P.M.A.) e valor de venda. Para executar o totalizador, clique em “Totalizar

Mais abaixo:

Novo – Inclui um novo produto.

Altera Produtos – abre a ficha do produto para alteração do cadastro.

Ficha – mostra os dados cadastrais do produto.

Zerar Estoques – permite zerar o estoque, de todos os produtos, ou apenas dos negativos, como na imagem abaixo.

O módulo ainda permite a gravação de back-ups, tornando qualquer erro facilmente reversível. Para gravar um novo back-up clique em “Grava Back Up”, após, defina o nome do arquivo (no padrão mm/aa) e clique em “OK”.

e

Feito isso o sistema exibirá uma mensagem de conclusão, clique em “OK” para prosseguir. Para utilizar um back-up salvo, clique em “Seleciona Backup Anterior”.

Será exibida a janela abaixo:

Selecione o back-up desejado, e clique em “Confirma”. Pronto! Seu estoque será acertado com os dados deste backup. Esta mesma tela ainda permite que você exclua os backups que não utiliza mais, para fazer isso selecione o backup que deseja excluir e clique em “Apaga Este Backup”.