Controle Permanente de Estoque

Topo  Anterior  Próximo

O módulo “Controle Permanente de Estoque” cria um histórico de todas as movimentações ocorridas em seu estoque, desde vendas até alterações manuais. Através dele é possível visualizar todas as movimentações ocorridas em um determinado espaço de tempo, o que é muito interessante para controlar o que é feito por todos os usuários do sistema, obtendo assim, mais segurança e evitando alterações fraudulentas. Este módulo funcionará somente mediante configuração especifica do sistema. No VCash, clique no menu “Ferramentas”, após em “Configurações Globais”, informe usuário e senha e será exibida a tela de configurações. Clique na aba “Produtos” e marque a opção “Controle de Estoque Permanente”, clique em “Salvar” e saia (as demais configurações presentes nesta e nas demais abas NÃO devem ser alteradas sem a supervisão de um técnico ESSYSTEM, para maiores informações sobre as demais funcionalidades, entre em contato conosco através do fone (019) 3408-0161, ou através do nosso suporte técnico online no site http://www.essystem.com.br).

Para acessar o módulo, clique no menu “cadastros”, localizado na parte superior esquerda da janela do VCash, vá até o menu “produtos”, após em “estoque” e depois clique em “Controle Permanente de Estoque”. Informe o código de usuário e senha e o módulo será aberto. Os campos mostram todos os detalhes de cada movimentação. No campo “Obs.” Você verá a especificação de cada movimentação, como vendas, ou alteração de estoque.

Clicando no botão “Filtro”, pode-se filtrar movimentações por período, de determinado produto. Digite a data inicial e final em “Período a Filtrar” e selecione o produto clicando no botão “Pr”, ou pressionando a tecla de pesquisa “HOME” no campo “Produto”.

Analítico Produto x Período” lista as movimentações de determinado produto por período, em determinada conta, em movimentos de entrada, saída ou ambos.

Sintético no Período” lista as movimentações de todos os seus produtos, de determinado fornecedor, conta movimento, seção e terminal, em um período definido.

Extrato Sintético de Período” lista, em período definido, o extrato do seu estoque, com todas as movimentações de entrada e saída, e o saldo final dos produtos, por seção e fornecedor.

"Relatório Análise de Compra e Venda Sintético” e “Relatório Análise de Compra e Venda Analítico” mostram movimentações de entrada e saída, por fornecedor e seção, em um determinado período, com valores comprados e vendidos.

Em “Ficha Prod./Movimentação”, você poderá visualizar os detalhes de cada movimentação. Clique sobre a movimentação desejada e após em “Ficha Prod./Movimentação” para exibir a janela.

Em “Contas de Movimento” você poderá cadastrar uma nova conta movimento, para aperfeiçoar ainda mais seu controle de estoque. Clicando em “Contas de Movimento” será exibida a janela do módulo, que permite cadastrar ou excluir uma conta ou selecionar uma já cadastrada.

Para cadastrar uma conta, clique em “Novo”. Preencha os campos com as informações desejadas, defina se será uma conta de entrada ou saída e clique em “Salvar”.