CAT52 NFP Geração dos arquivos Impressora Fiscal Bematech

Topo  Anterior  Próximo

Geração dos arquivos CAT52 (Nota Fiscal Paulista) – Impressora Fiscal Bematech

Na área de trabalho do seu computador ou no menu iniciar, você encontrará esse ícone:

Se não estiver na área de trabalho, tente clicar em Iniciar, Programas, Bematech,  Bematech WinMFD2 e Clique no ícone como o acima. Se o WinMFD2 não estiver instalado na máquina

Clique Aqui pra fazer download e ver instruções de instalação.

Agora iremos abrir o programa e começar a utilizá-lo.

No Menu Arquivo selecione a opção CAT52 conforme abaixo:

Na próxima tela serão informadas as opções para geração do arquivo CAT52, conforme

imagem e procedimento abaixo:

1º Passo: A geração será feita direta da impressora.

2º Passo: Este é o campo onde será definida a pasta/local onde os arquivos da Nota Fiscal

Paulista serão salvos.

3º Passo: Este campo onde serão definidas as datas inicial e final, para a geração dos arquivos,

no nosso exemplo selecionamos o período do mês de Dezembro e em seguida clicar em “Gerar

Registros”.

Ao término da geração, surgirá à mensagem “Arquivos gerados com sucesso” e os arquivos estarão salvos na pasta de destino na qual foi definido no processo.

Após a conclusão, feche o aplicativo e veja se foram criados os arquivos do CAT52 corretamente.

Acesse aqui e veja como transmitir os arquivos do CAT52 ao site do governo.

Instalação do WinMFD2

Iremos ver o procedimento passo a passo para gerar o arquivo da Nota Fiscal Paulista utilizando o aplicativo da Bematech – WINMFD2.

Primeiramente iremos fazer o download do aplicativo, no site

http://www.bematech.com.br/suporte/dwn_fisc_windows.asp

Procure pelo titulo Utilitário WinMFD e depois pelo nome WinMFD2.zip, assim como na figura abaixo:

Clique nome WinMFD2.zip para começar o download, salve em um local do seu computador e após concluir o download, podemos iniciar a instalação.

Note que você precisará de um aplicativo de compactação de arquivo. Pois o WinMFD2 possui uma extensão .ZIP e indica que é um arquivo zipado.

Após extrair o conteúdo, você terá o seguinte arquivo:

Abra o arquivo e a instalação irá começar.

Selecione o idioma e clique em OK.

Clique em Avançar >

Clique novamente em avançar e o aplicativo será instalado na pasta indicada.

Pronto, o software WinMFD2 foi instalado com sucesso, deselecione a opção Executar Bematech WinMFD2 e clique em Concluir.