CAT52 NFP Geração dos arquivos Impressora Fiscal Epson

Topo  Anterior  Próximo

Geração dos arquivos CAT52 (Nota Fiscal Paulista) – Impressora Fiscal Epson

Iremos ver o procedimento passo a passo para gerar o arquivo da Nota Fiscal Paulista utilizando o aplicativo da Epson – EPMFD3.

Na área de trabalho do seu computador ou no menu iniciar, você encontrará esse ícone:

Se você não tem esse ícone na sua área de trabalho, clique em Iniciar, Programas, Epson, Epmfd3 e depois no ícone como acima. Se o EPmfd3 não está instalado em sua máquina, clique aqui para fazer download e um roteiro para instalação.

Agora iremos abrir o programa e começar a utilizá-lo.

Clique em Extrair dados de uma impressora (ECF).

A Impressora será detectada automaticamente pelo sistema

Selecione a opção Gerar Arquivo TDM (CAT52 – Nota Fiscal Paulista)

Selecione o período, geralmente mensal.

Após avançar, surgirá a tela abaixo onde deveremos salvar o arquivo que será gerado.

No campo Arquivo CAT52 (Nota Fiscal Paulista), clique no botão “Salvar como...”.

Para organizar e facilitar a visualização do arquivo gerado procure criar uma nova

pasta com o mês que será gerado conforme o exemplo abaixo.

Observe que o campo da Nota Fiscal Paulista será preenchido de acordo com o local

que você definiu onde será salvo. Para continuar clique no botão “Avançar>>”.

Após avançar o processo para a geração do arquivo iniciará conforme a tela abaixo.

Aguarde até o término da leitura.

Após a conclusão da leitura, feche o aplicativo Epmfd e veja se foi criado o arquivo do CAT52 corretamente na pasta anteriormente indicada.

Acesse aqui e veja como transmitir os arquivos do CAT52 ao site do governo.

Instalação do EPmfd3

Primeiramente iremos fazer o download do aplicativo, no site http://www2.epson.com.br/fiscais/?mdl=support

Procure pelo titulo Aplicativos, assim como na figura abaixo:

Clique no ícone para começar o download.

Antes de o download começar, você será redirecionado a página de condições gerias do aplicativo, após ler no fim da página haverá um botão para aceitar as condições:

Após clicar, o download irá começar, salve em um local do seu computador e após concluir o download, podemos iniciar a instalação.

Abra o arquivo e a instalação irá começar.

Clique em Avançar >

Clique novamente em avançar e o aplicativo será instalado na pasta indicada.

Avance novamente.

Pronto, o software EPmfd3 foi instalado com sucesso, clique em fechar para finalizar a instalação.