CAT102 NFP Validação e Transmissão dos Arquivos Gerados

Topo  Anterior  Próximo

COMO TRANSMITIR OS ARQUIVOS DA CAT102 (NOTA FISCAL MODELO 1 OU 1A)

Para a transmissão e validação dos arquivos, iremos usar o aplicativo Transmissor de Dados para o Registro Eletrônico de Documento Fiscal (TD-REDF), e é distribuído pela Secretaria da Fazenda do Estado de São Paulo (SEFAZ-SP).

Acesso o site:

http://www.nfp.fazenda.sp.gov.br/aplicativos/transmissor/

Ao entrar na página para o donwload do aplicativo, será verificado se o computador está com a versão Java adequada para a instalação.

Caso não haja a versão Java adequada, a página retornará uma mensagem informativa:

Para executar o aplicativo TD-REDF corretamente você precisa da versão 1,6,0 ou mais recente do Java JRE.

ou

Seu sistema foi checado por este navegador e foi verificado que o Java NÃO está instalado/habilitado.

Para executar o aplicativo TD-REDF corretamente você precisa da versão 1,6,0 ou mais recente do Java JRE.

Passo 1 – Instalação do Java

*Caso já tenho a ultima versão do Java instalado, pule para o passo 2 da instalação.

Acesse o site:

http://www.java.com/pt_BR/

Clique em:

Leia as informações necessárias e clique em:

O aplicativo executável pedira confirmação para download, aceite, e após o termino, comece a instalação.

Clique em Instalar:

A seguinte tela indicara o progresso da instalação:

Ao termino, será informada a mensagem de êxito:

Agora podemos usar aplicativos Java e prosseguiremos com a instalação do TD-REDF.

Passo 2 – Instalação do TD-REDF

No site http://www.nfp.fazenda.sp.gov.br/aplicativos/transmissor/ clique no link:

O arquivo gerenciador.jnlp irá pedir confirmação de download, salve no seu disco e execute o arquivo.

Uma confirmação de segurança irá aparecer, coloque Executar.

Será criado o ícone do Gerenciador de Aplicações de Notas Fiscais na área de trabalho, e o usuário já estará apto a utilizar o aplicativo.

Ao abrir o TD-REDF selecione no lado esquerdo o Transmissor de Nota Fiscal Paulista (Modelo A e 1A).

A tela seguinte irá aparecer:

Agora iremos transmitir os arquivos do Cat102, no aplicativo entre em Arquivo > Transmitir Arquivo.

Na próxima tela começaremos a efetuar a transmissão:

Clique em Procurar e selecione o arquivo .TXT que foi gerado anteriormente pelo VCash.

CLIQUE AQUI E VEJA COMO GERAR O ARQUIVO CAT 102.

O aplicativo realizará a pré-validação estrutural do arquivo e informará o sucesso da operação.

Os dados serão exibidos nos detalhes.

Caso existam erros ou alertas estes ficarão disponíveis na aba de Alerta/Erros.

Clique em Transmitir para realizar o envio do arquivo

Forneça o usuário, senha e a categoria (contribuinte ou contabilista).

Selecione Confirmar para realizar a autenticação com o serviço da SEFAZ e iniciar a transmissão.

O aplicativo fará a transmissão do arquivo e retornará a situação do envio.

Após o envio com sucesso, o TD-REDF iniciará automaticamente a busca pelo retorno do processamento do lote, aguarde até o completo processamento do lote (Situação com lote processado).

Verificar se não existem alertas/erros enviados pela SEFAZ na aba de Alerta/Erros.

Caso existam erros, o usuário deverá realizar a correção ou nova geração do arquivo e repetir o procedimento de transmissão.

IMPORTANTE: a rejeição de uma nota fiscal implica na rejeição completa do arquivo, sendo necessária a transmissão de todas as notas fiscais do arquivo novamente.

Ficarão habilitadas as opções para Exportar o retorno em TXT da SEFAZ e a Impressão do Recibo de Envio.